Besuchsdienst

"Wozu brauchen wir einen Besuchsdienst? Dafür ist doch der Pastor da." So werden manche denken. Zu den verschiedenen Aufgaben, die ein Pastor hat, zählen zweifellos auch die Besuche. Die Erfahrung zeigt jedoch, dass sich immer wieder andere Dinge in die Zeiten drängen, die eigentlich für nötige Besuche reserviert worden waren.

In unserer Gemeinde haben sich Menschen gefunden, die ein außerordentlich wichtiges Kapital mitbringen, nämlich Zeit.

Unser Besuchsdienstteam besteht aus:

Hermann Bruns, Vechtel - Bernadette Denningman, Vechtel - Karola Nubbemeyer, Lonnerbecke - Marianne Lohaus-Mähs, Hekese -  Melinde Holthaus, Vechtel - Margret Sommerfeld, Bippen - Emma Bertels,Vechtel - Ursula Höfener, Ohrte.

Wenn Sie Menschen kennen, die sich über einen Besuch freuen würden, wenden Sie sich bitte an Margret Sommerfeld.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Bippen/Bilder/Gruppen/Besuchsdienst/Besuchsdienst 0914.jpg

Besuchsdiensttreffen im August 2014

Besuchsdienstausflug 2015

am 15. Juli unternahm der Besuchsdienst unserer Gemeinde eine Ausflug nach Loccum. Begleitet wurde dieser Ausflug von unserem Pastor Jürgen Loharens.

Die Stiftskirche und der Kreuzgang wurden vor zwei Jahren zum 850-jährigen Jubiläum umfassend renoviert und erscheinen jetzt im neuen Glanz.

Nach einer interessanten Führung durch die Klosteranlage ging es weiter nach Wiedensahl, dem Geburtsort von Wilhelm Busch. Dort gab es viel Wissenswertes über den Zeichner, Maler und Dichter Wilhelm Busch zu erfahren.

Besuchsdienstausflug im August 2013