Frauenkreis

Seit über 25 Jahren gibt es uns, den Frauenkreis, in unserer Gemeinde. Zur Zeit gehören ihm dreißig Frauen an.
Wir treffen uns vierzehntägig, in der Sommerzeit dienstags von 19:30 - 21:30 Uhr und in der Winterzeit mittwochs von 15:00 - 17:00 Uhr.

Feste Programmpunkte sind die gymnastischen Übungen vor dem Kaffetrinken mit selbstgebackenem Kuchen, leckeren Schnittchen, fairgehandeltem Kaffee und das Wunschliedersingen für die Geburtstagskinder. Einige Frauen bringen jedesmal ihre Strick- und Häkelarbeiten mit - der nächste Bazar kommt bestimmt!

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Frauenkreis/Titelseite 1.jpg

Ausflüge werden unternommen und seit einigen Jahren besuchen wir im Sommer gemeinsam mit den katholischen Frauen der Nachbargemeinden die Frauenkundgebung und das Theaterstück auf der Waldbühne in Ahmsen.

An der Weltgebetstagsvorbereitung nehmen wir teil und gestalten mit anderen Gemeinden den Gottesdienst.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Weltgebetstag/Weltgebetstag.gif

Im jährlichen Wechsel bereiten wir das Gemeindefest mit vor und richten maßgeblich den Bazar am 1. Advent aus.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Gemeindefest/Handarbeiten.jpg

Gemeindefest 2005.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Frauenkreis/Winterfest 2007 1.jpg

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Frauenkreis/Winterfest 2007 2.jpg

Winterfest 2007.

Auch für die Kaffeetafeln an den Seniorennachmittagen sind wir zuständig.

Einige von uns nehmen regelmäßig an den Kreisarbeitsgemeinschaften für Frauen im Kirchenkreis und am jährlichen "Tag für Frauen" des Frauenwerks in Hannover teil.

Wir freuen uns über jede Neue in unserer Runde!