tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Bramsche St. Martin/Bilder/Logos/St-Martin-Logo.png

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Bramsche St. Martin/Bilder/Ev.-luth. St. Martin-Kirche Bramsche.png

Der früheste schriftliche Nachweis über die Existenz einer "parochia Bramezsche" findet sich in einer Urkunde aus dem Jahre 1097. Aber bereits um 800, kurz nach der Christianisierung unseres Raumes, wurde in Bramsche vom Missionszentrum Osnabrück aus eine Kirche errichtet, die dem Heiligen Martin geweiht wurde.

Den Besucher der St. Martin-Kirche erwartet eine Fülle von Zeugnissen der Bau- und Kunstgeschichte von der Romanik bis zur Gegenwart:
Romanisch sind der wuchtige Turm, das Hauptschiff (um 1200 gebaut; besonders beachtenswert ist unter anderem die Erhaltung des Gewölbes in seinem romanischen Ursprung) und der Taufstein.

Generationenübergreifende Freizeit in Brotterode

In der Zeit vom 23. August bis zum 30. August 2014 wird wieder eine generationenübergreifende
Sommerfreizeit im thüringischen Brotterode angeboten.
Einzelreisende, Familien und konfirmierte Jugendliche sind zur Teilnahme herzlich eingeladen. Geleitet wird die Freizeit von Frau Hille Hentschel und Superintendent Hans Hentschel. Fragen oder Anmeldungen werden gern in der Superintendentur angenommen und weitergeleitet. (05465/3230)

Weitere Veranstaltungen und Termine finden sie hier:

Weiter zu Gottesdienste und Veranstaltungen