tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Logos/Jugendchor Logo klein.png

Jugendchor

Der Jugendchor(dienstags von 16:00 Uhr - 16:45 Uhr im Gemeindehaus) steht Schülerinnen und Schülern ab der 8. Klasse offen. Z. Zt. singen hier 50 Mädchen und Jungen von 13 - 18 Jahren.

3- und 4-stimmige Chorsätze verschiedener Stilrichtungen werden für Gottesdienste und Konzerte eingeübt.

Jährliche Freizeiten (2009 - 2014 Segel- und Singfreizeiten in Holland, 2015 und 2016 nach England) stärken die Gruppenzusammengehörigkeit.

Höhepunkte der vergangenen Jahre

Kirchentag in Stuttgart, Konzertreise nach England

2014

"Hollywood and Gloryland" - ein Filmmusik-Programm, aufgeführt bei "Kultur in der Sup.tur" und im Gottesdienst

Teilnahme am Deutschen Evangelischen Kirchentag in Hamburg

John Rutter - Mass of the children / Look at the world (Ein Chorkonzert gemeinsam mit der Kantorei, dem Kinderchor, dem Jugendensemble "vox iuvenis" und dem Kammerchor "vox humana")

2012

"Glory to God" - Jazz and more (Ein Chorkonzert gemeinsam mit "vox iuvenis" und dem Kammerchor "vox humana")

2011

Musiktheater "Krabat" (nach Otfried Preussler) von Cesar Bresgen und Eva Gronemann.

2009

Mitwirkung bei der Uraufführung der "Varus-Sinfonie" von Mitsch Kohn (Museum und Park Kalkriese sowie Osnabrückhalle).

Konzert mit englischer Chormusik gemeinsam mit dem Kammerchor "vox humana".

2008

Musiktheater "Die heilige Odilie" von Eva und Peter Gronemann und Joachim Dadaniak.

Weihnachtskonzert zusammen mit der Kantorei (u. a. Auszüge aus "Ceremony of carols" von Benjamin Britten).

Musical "Joseph" von Gerd-Peter Münden.

Mitwirkung bei der Aufführung des Weihnachtsoratoriums von J. S. Bach.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/england jugendchor 10 2015 651-i.JPG

Der Jugendchor in England 2015

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Jugendchorkonzert in Wittersham, England-i.jpg

Jugendchorkonzert in Wittersham, England

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Segelfreiezeit 2014-i.jpg

Segel- und Singefreizeit in Holland (2014).

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Kinderchor/Musiktheater Die heilige Odilie 2008.jpg

Musiktheater "Die heilige Odilie", September 2008 (Kinderchor und Jugendchor).

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Musiktheater Krabat 2011 Bild 001.jpg

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Musiktheater Krabat 2011 Bild 002.jpg

Musiktheater Krabat, 26.02.2011.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Carols for choirs.jpg

Der Jugendchor und der Kammerchor "vox humana" singen "Carols for choirs" (Foto: Ludger Rehm).

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Jugendchor/Jugendchor St. Martin 10.12klein.jpg

Glory to God - 2012