Kirchenchor

Zur Zeit besteht unser Chor aus 24 Aktiven. Davon singen 10 Frauen im Sopran und 5 im Alt, sowie 4 Männer im Tenor und 5 im Bass. Unser Chorleiter ist Christian Aumann.

Anfang Januar jeden Jahres findet eine Generalversammlung statt. Zum Üben treffen wir uns donnerstags um 20:00 Uhr im Gemeindehaus.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Kirchenchor/Kirche 1.jpg

Wir singen zu besonderen Festen wie zum Beispiel Karfreitag oder Ostern, Konfirmation, Ewigkeitssonntag, im Advent, zu Weihnachten, zu Jubiläen, aber auch gerne zu runden Geburtstagen und wenn wir zum Singen oder einem Auftritt eingeladen werden. In unregelmäßigen Abständen versuchen wir auch, in Altenheimen durch fröhliche bekannte Lieder Freude zu bereiten.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Gemeinden/Nortrup/Bilder/Kirchenchor/Kirche 2.jpg

Unser Repertoire reicht von Volkslied - Liturgie - Kanons - Choräle - von Gospel bis zur Motette. Von jedem der Stile sind wir immer neu begeistert und die Auftritte mit den Stücken bereiten uns stets wieder viel Freude.

Gefeiert wird bei uns auch. Zu Ferienbeginn feiern wir ein Sommerfest oder unternehmen einen Ausflug und einmal setzen wir uns im Advent zu einer fröhlichen Runde zusammen. Zu unseren Feiern wird das Buffet immer von den Chormitgliedern liebevoll selbst erstellt. An diesen Abenden haben wir immer sehr viel Spaß.

Viele unserer Mitglieder sind langjährige Sänger, 30-40 Jahre Gesangserfahrung sind dabei keine Seltenheit! Trotzdem sind stets neue Mitglieder zum Chor hinzugekommen und wir freuen uns nach wie vor über jeden Sänger, jede Sängerin, die neu bei uns mitmachen möchten.

Wer Lust hat zu kommen, kann einfach in der Chorstunde vorbeischauen, Donnerstag, 20:00 Uhr im Gemeindehaus, ansonsten bitte einfach anmelden bei unserer Liedermutter Ilse Ermeling.