Herzlich willkommen bei der Evangelischen Jugend Bramsche

Hier geht's zur Anmeldung!

<- Hier klicken, um zu unserem Anmeldeformular zu gelangen

Hier geht's zu unseren Freizeiten!

<- Hier klicken, um zu unseren Freizeiten zu gelangen

Hier geht's zu unseren Fortbildungen!

<- Hier klicken, um zu unseren Fortbildungen zu gelangen

Klicken Sie auf die Pfeile, um zum Downlaodbereich zu gelangen und weitere Informationen zu finden:

Downloadbereich für Freizeiten                                         Downloadbereich für Teamer                                         Downloadbereich für Hauptamtliche

Hier werden Sie weitergeleitet zum:

Konfi Camp

Teamer Kontakt Bogen

Weiter Informationen zum Kirchenkreisjugenddienst

Der Kirchenkreisjugenddienst hat eine Geschäftsstelle der Ev. Jugend im Kirchenkreis Bramsche

Im Kirchenkreisjugenddienst (KKJD) werden Angebote geplant, vorbereitet und koordiniert.

Zu den Aufgaben zählen:

• Ausbildung, Begleitung und Beratung von ehrenamtlichen Mitarbeiter/Innen in den Gemeinden und im Kirchenkreis
  • Organisation und Durchführung von Freizeiten, Seminaren, Aktionen und Projekten
  • Beratung der Kirchengemeinden
  • Kontaktstelle für Nachfragen und Probleme in der Jugendarbeit
  • Die Unterstützung und Entlastung des Kirchenkreisjugendkonventes
  • Kontakt und Verbindung zu jugendpolitischen Gremien und Jugendverbänden
  • Zusammenarbeit und Vernetzung mit anderen kirchlichen Gremien im Bereich der Jugendarbeit bzw. im Kirchenkreis
  • Praktische Lebenshilfe / Seelsorge für Jugendliche
  • Gruppenleitergrundkurs zum Erwerb der Juleica für ehrenamtlich Mitarbeitende in der Jugendarbeit
  • Betreuung und Management des Jugendheimes in Settrup für Kinder- und Jugendgruppen und viele sonstige Gruppen
  • Aufbau einer schulnahen Jugendarbeit
  • Materialausleihe

Zum Team gehören

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kinder und Jugendliche/KK-Jugenddienst/Passfoto Stephan.jpg

Stephan Egbert

Auf meinem Schreibtisch steht jeden Tag eine große Kanne Tee für Jugendliche Interessierte die zu mir in den dritten Stock schaffen, Facebook und Mobiltelefon um in Kontakt zu bleiben, 'ne Bibel damit ich was zu sagen haben und ein Kalender aus Taizé falls es mir hier zu bunt wird.

Herzlich willkommen in der Evangelischen Jugend.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kinder und Jugendliche/KK-Jugenddienst/Passbild Ingrid Cremer, November 2013.JPGIngrid Cremer

Als Jugendliche habe ich die Angebote der evangelischen Jugendarbeit kennen und schätzen gelernt.
Bis heute fühle ich mich den Zielen und Methoden der kirchlichen Jugendarbeit sehr verbunden, und es bereitet mir Freude in diesem wichtigen Bereich mitzuarbeiten.

Das sind unsere Stärken

Beziehungen gestalten

Arbeit mit Kindern und Jugendlichen lebt von der Entwicklung und Gestaltungen in der Gruppe und zwischen Einzelnen, zwischen Kindern, Jugendlichen und ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden.

Vielfalt als Chance

Evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen findet in sehr unterschiedlichen Arbeitsformen statt, die sich immer wieder verändern und weiterentwickeln. Neben bewährten Angeboten in Kinder- und Jugendgruppen und Formen der offenen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, entwickeln und verwirklichen wir zukunftsweisende Projekte.

Wir führen Freizeiten, Kinder- und Jugenderholungsmaßnahmen, sowie internationale Begegnungen durch.

Spiritualität und Theologie

Wir verkündigen die biblische Botschaft kindgerecht und jugendgemäß. Wir laden zu Gottesdiensten ein und ermöglichen religiöse Erfahrungen. Dabei respektieren wir Kinder und Jugendliche in ihren unterschiedlichen kulturellen und religiösen Prägungen.

Beratung und Seelsorge

Wir begleiten Kinder und Jugendliche in ihrem Leben und geben ihnen Orientierung bei Sinn- und Lebensfragen.

Soziales Lernen – diakonisches Handeln

Wir bieten Kindern und Jugendlichen Freiräume und ermutigen sie, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen. Wir ermöglichen „Gemeinde auf Zeit“, um miteinander Gemeinschaft zu erleben und zu feiern.

Bildung

Evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen fördert die sozialen Kompetenzen von Kindern und Jugendlichen und den Erwerb von weiteren Schlüsselqualifikationen. Fantasie und Kreativität werden gefördert. Evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen qualifiziert Ehrenamtliche und Hauptamtliche für ihre Arbeit und bildet sie fort.

Partizipation und Interessenvertretung

Evangelische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen tritt aktiv in Kirche und Gesellschaft auf, um die Interessen von Kindern und Jugendlichen zu Gehör zu bringen und Veränderungen und Verbesserungen zu erreichen. Dies geschieht in Zusammenarbeit mit unterschiedlichen kirchlichen Kooperationspartnern, mit anderen Jugendorganisationen und Partnern aus dem gesellschaftlichen Umfeld.

Wir schaffen Räume, damit Kinder und Jugendliche sich selbst organisieren und ihre Interessen in Kirche, Politik und Gesellschaft selbst wahrnehmen und vertreten können.

Was wir wollen

• Stärken ausbauen
  • Jugendgottesdienstangebote verstärken
  • Aufbau einer schulnahen Jugendarbeit
  • Vernetzung von Konfirmandenarbeit und Jugendarbeit intensivieren
  • „Jugendheim Settrup“ als Einrichtung der Evangelischen Jugend erhalten
  • Diakonen- und Mitarbeiterstellen im KKJD, Jugendheim Settrup und in den Gemeinden und Regionen erhalten

Aktuell sind keine Termine vorhanden.