Informationen zur Kirchenvorstandswahl am 11. März 2018

Was ist ein Kirchenvorstand?

Der Kirchenvorstand (KV) ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort. Alle sechs Jahre findet eine solche Wahl statt.

Und wann geht es los?

Alle Kandidaten und Kandidatinnen haben sich bis zum 5. Februar eintragen lassen in die Liste der zu Wählenden.  Sie wurden auch bereit 1x abgekündigt und werden ein zweites Mal am 4.März abgekündigt werden.

Ab nun sind SIE am Zug:

Sie können oder wollen am 11. März nicht persönlich ins Gemeindehaus zum Wählen kommen? Dann beantragen Sie doch

Briefwahl:

Bis zum 8. März 2018 (24.00) können Sie schriftlich oder mündlich beim Kirchenvorstand Briefwahl beantragen. Bitte überprüfen Sie zuvor, ob Sie in der Wahlliste stehen (Gemeindebüro).

Der Antrag kann auch durch eine beauftragte Person gestellt werden. Diese braucht aber unbedingt eine schriftliche Vollmacht des /der Wahlberechtigten.

Mit dem Briefwahlschein erhalten sie dann einen Stimmzettel und einen Wahlbriefumschlag. Treffen Sie Ihre Wahl (6 Stimmen) und legen den Stimmzettel in den Stimmzettelumschlag, unterschreiben Sie die „Versicherung zur Briefwahl“  und senden beides im Wahlbriefumschlag an den Kirchenvorstand – oder lassen Sie ihn am Wahltag von jemandem direkt zum Wahlvorstand bringen.

Ansonsten freuen wir uns, Sie am Wahlsonntag zu sehen!  Das Wahllokal im Gemeindehaus ist ab 8.00 geöffnet (nur für die Gottesdienstzeit bleibt es geschlossen).  Um 18.00 wird das Wahllokal geschlossen und die Stimmen gezählt. Dann starten wir auch mit der Wahlparty, zu der wir Sie herzlich einladen.

Sobald die Stimmen ausgezählt sind feiern wir den guten Abschluss der Wahl 2018!

Kontakte

Bei Fragen zum Amt eines Kirchenvorstehers, einer Kirchenvorsteherin wenden Sie sich gerne an die Mitglieder des KV oder an die Pastoren Superintendent Hentschel und Stephanie Seger

Pastorin Stephanie Seger, Meyerhofstr. 5

Email: stephanie.seger@evlka.de