Seniorenchor "Spätlese"

Seit November 2011 gibt es den Seniorenchor "Spätlese". Er findet mittwochs von 10.00 - 11.00 Uhr im Gemeindehaus unter der Leitung von Peter Gronemann  statt und ist weniger aufführungsorientiert als die anderen Chorgruppen. Die z.Zt. 50 Mitglieder singen ein buntes Programm, geistlich und weltlich, ein - vierstimmig. Großer Wert wird auch auf Stimmpflege gelegt.

Im Juni 2012 sang der Chor zusammen mit dem Lerchenchor und Kinderchor der Gemeinde bei der Veranstaltung "Kinder singen für und mit Senioren" in der St. Martin-Kirche. Außerdem singt der Chor gelegentlich im Gottesdienst und bei anderen Anlässen, z.B. Gemeindefest.

Zeit für Geselligkeit findet sich im Anschluss an die Proben beim gemeinsamen Cafébesuch oder auf Ausflügen, so z.B. 2014 nach Ootmarsum und 2015 zum Baumblütenfest nach Jork. 2016 unternahm der Chor erstmals eine mehrtägige Chorfahrt nach Ostfriesland.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Seniorenchor Spaetlese/Spaetlese 6-2013 025-klein.jpg

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Seniorenchor Spaetlese/Seniorenchor-Spaetlese-Gemeindefest 2013-klein.png