Veranstaltungen im Kirchenkreis

18:00

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Orgel/Orgelprospekt-Kroeger-i.jpgBramscher Orgelsommer

Europareise

Eva Gronemann, Orgel und Kammerchor „vox humana“

10:00

Die „Guck mal wer da spricht“ Gottesdienste stehen in diesem Jahr unter dem Thema: ‚… und siehe, hier ist mehr als Luther‘. Mit diesem Motto soll darauf hingewiesen werden, dass neben der prägenden Kraft des Doktor Martin Luther auch noch andere prägende und gestaltende Kräfte und Personen die evangelische Kirche und den protestantischen Glauben ausmachen. Wie in den vergangenen Jahren kommt an jedem Sonntag in den Sommerferien ein/e andere/r Prediger/in, die im Gottesdienst ihren eigenen Schwerpunkt zum Reformationsjubiläum setzen wird.

Predigt: Oberlandeskirchenrat Helmut Assmann aus Hannover.

Die Gottesdienste, die von einer allen gemeinsamen Liturgie zusammengehalten werden, finden jeweils um 10.00 Uhr statt. Die Prediger bleiben nach dem Gottesdienst zum Gespräch bereit noch zum anschließenden Kirchenkaffee.

Psalmen

Psalmvertonungen unterschiedlicher Kulturen und Improvisationen

Duo ZIA: Marcus Rust, Trompete

und Christian H.Grosch, Orgel (Berlin)

Die Predigt hält die Leiterin des Predigerseminars Frau Dr. Adelheid Schröder

Trompete & Orgel

Jörg Segtrop und

Johannes Krutmann (Hamm)

Die Predigt hält der Samtgemeindebürgermeister aus dem Artland Peter Poppe

Klarinette & Orgel

Christian Wolf und Kayo Ohara (Köln)

10:00

Die Predigt hält der Weihbischof des Bistums Osnabrück Johannes Wübbe.

(Dienstag)

Jazz on the organ

Lilo Kunkel (Würzburg)

10:00

Zum Abschluss der Reihe predigt Superintendent Hans Hentschel.

Planxties & Airs

Musik für Orgel und (Low) Whistles Traditionelle Musik aus Irland und England, Melodien v. Claus von Weiß

Ulrike von Weiß, Orgel

Claus von Weiß, Whistles (Kaarst)