tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Logos/vox humana Logo klein.png

Kammerchor "vox humana"

Der Kammerchor "vox humana" probt vierzehntäglich dienstags abends.

16 geschulte Sängerinnen und Sänger singen Motetten des 19. , 20. und 21. Jahrhunderts (u. a. J. Brahms, F. Mendelssohn Bartholdy, P. Tschaikowsky, G. Fauré, O. Olsson, H. Kaminsky, R. Mauersberger, J. Klassen, H. Distler, K. Nystedt, Z. Gardonyi, V. Miskinis, M. Lauridsen, O. Messiaen, B. Chilcott, J. Rutter), aber auch Werke alter Meister wie C. Monteverdi, H. Schütz (Johannespassion und Motetten), J. H. Schein (Israelsbrünnlein), J. Gallus, J. Eccard, H. L. Hassler, J. S. Bach u. a.

Typisch für die Konzerte von "vox humana" ist die Gegenüberstellung von alter und zeitgenössischer Musik.

Außer in der St. Martin Kirche trat der Kammerchor in den letzten Jahren auch im Tuchmachermuseum Bramsche und in der Alten und Neuen Inselkirche und in der katholischen Kirche auf Spiekeroog auf.

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Kammerchor/Vox, Mauer.jpg

Probenwochenende in Frenswegen 2017

tl_files/Kirchenkreis Bramsche/Kirchenmusik/Bramsche St. Martin/Bilder/Kammerchor/vox humana Aug. 2016-.JPG

vox humana im August 2016