Wochengruß von Pastorin Stephanie Seger

Der Psalm 98 gibt den Ton an für den Sonntag Kantate!

Der Psalm 98 gibt den Ton an für den Sonntag Kantate! Er spiegelt die Situation, in der wir stehen: wir sehen die Spuren Gottes und seiner Werke, aber die endgültige Erlösung und Vollendung ist noch nicht erreicht!

Singt! Singt für Gott neue Lieder
    Denn die alten hört niemand mehr!
Noch immer geschehen seine Wunder:
Was kaputt war und zerbrochen, das ist dank seiner Kraft wieder heil!
Allerorts kann man das erfahren, überall lässt er sich blicken
und allen Völkern erklärt er, was gerecht und richtig ist!
    Denn von selbst kommen nur wenige drauf!
Sein Volk aus alter Zeit lässt er nicht im Stich
    Denn er liebt es!
Aber er weitet seinen Blick auf alle!
    Denn er liebt die ganze Schöpfung!
Darum: Singt! Singt egal wo, singt überall! Singt und feiert und applaudiert ihm!
Lobt Gott mit Gitarren und Geigen, mit Kontrabass und Klavier!
    Denn alles, was Saiten hat, kann seine Schwingungen aufnehmen!
Lobt Gott mit Saxophon, Posaune und Trompete, mit Klarinette und Tuba!
    Denn sein Geist ist wie der Atem, der immer neue Töne hervorbringt!
Zu Wasser und zu Land – egal wo - sollen Ströme kraftvoll-fröhlich rauschen
und das Echo der Freude soll durch alle Landschaften schallen!
    Denn was noch nicht vollkommen ist, soll es werden –
    dieses Urteil ist gefällt! Und Gott richtet gerecht!

Zum sechsten Mal schreiben Pastorinnen und Pastoren, Diakoninnen und Diakone des evangelisch lutherischen Kirchenkreises Bramsche eine wöchentliche Kurzandacht unter der Rubrik des "Wochengrußes". Nachdem die Wochensprüche, Lieder und Lutherzitate ausgelegt worden sind, werden in diesem Jahr biblische Geschichten in der gebotenen Kürze von 2000 Zeichen erzählt. Dabei geht es nicht allein darum die Bibel nachzuerzählen, sondern auch das eine oder andere in einem neuen Genre zu präsentieren. Wir freuen uns, wenn wir auch in diesem Jahr mit dem Wochengruß viele erreichen, die sich gern und freudig auf dieser Seite unseres Internetauftritts bewegen. Seien Sie uns herzlich willkommen! Wenn Sie die AutorInnen selbst kennenlernen wollen, finden Sie in den Gottesdiensten im Kirchenkreis sicher die eine oder die andere, die hier geschrieben hat.